Unsere Partner
Contedoro
Olivenöl in Spitzenqualität

Seit 1927 ist das Familienunternehmen in 4. Generation dabei hochwertiges Olivenöl 1. Güteklasse zu produzieren. Contedoro befindet sich, wie all unsere Partner, im wunderschönen Kampanien, Italien. Dank der geographischen Lage und der Distanz zum Meer behalten die Oliven ihren eigenen Geschmack und nehmen keinen Salzgeschmack an. Die Olivenöle haben schon mehrere Auszeichnungen in nationalen und internationalen Wettbewerben bekommen wie zum Beispiel Slow Food, AIPO D’argento, L’Oro d’Italia, Armonia ed Extra Campania. Die Öle sind nach ISO 220005:2007 zertifiziert und werden regelmäßig kontrolliert.
Das Ziel des Unternehmens ist es, die Kultur des guten Essens zu erneuern, beginnend mit dem König der Zutaten – natives Olivenöl extra. In einer Welt, insbesondere der Online Welt, in der viele Verkäufer gepanschtes Öl als Qualitätsöl verkaufen (zu horrenden Preisen) garantiert Contedoro die Lieferkette für jeden, der persönlich in die Mühle gehen möchte, um die Qualität des Produkts zu spüren.

Caseficio Francarosa
Unser wunderbares Sortiment wird durch den Käse unseres Schwagers komplettiert. Seit vielen Jahren ist „Francarosa“ eine Institution in Montecalvo Irpino (nicht zu verwechseln mit Montecarlo!), das ganze Umland bezieht den Käse von dort. Bei der Produktion wird darauf geachtet, dass die Milch von Kühen aus den Nachbarorten bezogen wird. Es ist ein echter Familienbetrieb, unser Schwager Giuseppe ist ein wahrer Meister der Käsefertigung. Zudem werden keinerlei Konservierungsstoffe verwendet, das ist ein weiterer Unterschied zum herkömmlichen Käse den man hier oft findet.
Wir können nur sagen: wir stehen hinter jedem einzelnen unserer Produkte zu 100%. Holt euch ein Stück Italien nach Hause und schwärmt mit uns mit.
Der Name "Francarosa" ist aus den Namen unserer beiden Nichten abgeleitet (Francesca und Rossella). Sie sind es auch, die in der Käserei der Familie mitarbeiten - ein richtiger Familienbetrieb eben.
Aus Ariano Irpino kommt auch unsere Tomatensauce - hier in der hügeligen Landschaft Irpinia haben die Tomaten die besten Bedingungen um zu wachsen und zu gedeihen.
Der Prozess der Zubereitung ist ein Familienevent. Im Spätsommer gehts los - ab spätestens 6 Uhr früh gehen allesamt raus aufs Feld zur Ernte. Die Tomaten werden per Hand gepflückt. Sie werden dann 1-2 Tage stehen gelassen und anschließend nochmal sortiert und gewaschen. Danach werden die ausschließlich reifen Tomaten passiert und in einem großen Topf für mehrere Stunden gekocht. Anschließend werden sie in Flaschen abgefüllt und nochmals mehrere Stunden eingekocht.
Dank diesem Prozess ist die Sauce, so wie sie bei uns verkauft wird, sehr schnell weiterverarbeitet - ein langes, nochmaliges Kochen ist nicht notwendig. Die Bolognese oder andere Saucen lassen sich in wenigen Minuten zubereiten.
Macchiarello

